ma7moud
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: المكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 24, 2009 5:27 pm | |
| المعكرونة بالباشميل
- المقادير:
- كيس
معكرونة.
- ½ كيلو لحم
مفروم.
- 2 بصلة
مفروم.
- ملح و فلفل و
كمون.
- 3 ملاعق
دقيق.
- 2 ملعقة
سمن.
- ½ لتر حليب
سائل.
- بيضة.
- فلفل أبيض حسب
الرغبة.
........................................................طريقة التحضير:
- طريقة تحضير
اللحم المفروم:
- تقدح ملعقة سمن
على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
- نضيف إلى البصل
اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
...............................................
- تغلى المعكرونة
على النار في الماء المملح حتى تنضج.
- تبعد المعكرونة
عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
........................................
- طريقة تحضير
الصلصة البيضاء:
- تقدح ملعقة سمن
على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
- يضاف الحليب إلى
الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
- نضيف الملح
والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
- نبعد المزيج من
على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
..........................................................
- طريقة تحضير
المعكرونة بالباشميل:
- توضع ملعقة من
الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
- يوضع نصف مقدار
المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
- نضيف بقية
المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
- نضع ملعقة سمن
على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.
| |
|
GamE OveR Admin
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 04/06/2009
| موضوع: رد: المكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 24, 2009 6:04 pm | |
| ana b7bha awiiiiiiiiiiiii | |
|
yoyo
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: رد: المكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 24, 2009 6:06 pm | |
| l2 di begad to7fa , really i like it | |
|
ma7moud
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: رد: المكرونه بالباشميل الإثنين أغسطس 24, 2009 6:15 pm | |
| | |
|